학교장인사말

안녕하십니까?

홈페이지를 방문하신 것을 진심으로 환영합니다.

우리 온산중학교는 1966년 개교한 이래 자율, 창의, 봉사의 교훈과 『인간적 품성과 창의성을 갖춘 유능한 인재 양성이란 교육지표를 바탕으로 바르고 건전한 생각을 가지고 즐겁게 생활하면서 국가와 사회가 필요로 하는 자주적이고 창의적인 인재를 육성하기 위해서 모든 노력을 기울이고 있습니다.

우리학교는 모든 학교 교육의 중심에 학생을 두고 서로 사랑하고 존중하는 건전한 학교 문화 풍토조성을 위해 교직원, 학부모, 지역사회 모두가 힘을 모아 건강한 몸과 마음을 가진 학생’, ‘꿈을 이루기 위해 부단히 노력하는 학생’, ‘글로벌 마인드를 가진 학생을 양성하기 위해 최선의 노력을 다하고자 합니다.

학생은 오랫동안 꽃을 피워내는 백일홍처럼 끊임없이 꿈과 끼를 찾는 지식인으로, 교사는 사철 푸른 주목나무처럼 뜨거운 열정과 사랑으로 제자를 기르는 모범적인 교육자로, 학부모님께서는 학교에 대한 전폭적인 신뢰와 사랑을 베풀어 주시는 지원자로 사랑과 행복이 넘치는 명문 온산중학교가 되도록 노력하겠습니다.

본교 홈페이지가 정보 공유의 장이 되기를 바라며, 방문자 여러분들께는 행복교육을 안내하는 친절한 도우미 역할이 되기를 바랍니다. 감사합니다.

온산중학교장 이 상 락