보건소식

인플루엔자 예방접종 재안내
작성자 박소윤 등록일 20.09.18 조회수 31
첨부파일
예방접종 예진표.hwp (98.5KB) (다운횟수:6)

학부모님 안녕하십니까?

학생대상 인플루엔자 무료 예방접종 안내 가정통신문(9.4)을 이전에 보내드렸었는데  교육청에서 예방접종을 위한  출석인정에 대해  새로 안내되어 왔기에 재안내 드리고자 합니다.

중학생 접종기간은 10월5일에서 10월12일입니다..

2, 3학년 학생은 등교하지 않는 기간이기에  출석인정을 받기 위한 방문 확인서를 사용 안하셔도 됩니다

2,3학년인 경우 부모님과 함께 동행이 어려우시면 예방접종 시행 동의서 와  예방접종 예진표를 함께 출력하셔서  방문 하시도록 안내 드립니다.  예방접종 예진표는 병원에도 비치되어 있습니다.

이 기간에는 1학년이 등교기간이라  1학년 학생은 하교 후에 예방접종 할 경우 부모님 동행 시 병원에 비치되어 있는 예방접종 예진표를 작성하시고 접종하시면 됩니다.

부모님 동행이 어렵다면 반드시 예방접종 시행 동의서에 부모님 사인하시고,  등교시간에 접종을 할 경우 출석인정 받기 위한 예방접종 방문 확인서에 병원기간 사인을 받아 오셔야 출석인정이 됩니다.

감염병 예방을 위해 빠짐없이 접종받을 수 있도록 가정에서의 협조를 부탁드립니다?.  ^&^